Чашка

Натурщица Пикассо
(Delmi)

Раз ежонок с барсуком
Под лесной ромашкой
Подобрали вечерком
Голубую чашку.

То-то праздник у детей!
- Вымоем беглянку,
Чтоб порадовать гостей
Чаем спозаранку.

Только вдруг раздался стук:
Чашка выпала из рук.
Ах, как это тяжко!
Раскололась чашка!

Но опять барсук и ёж
Рассмеялись дружно:
- Если чашку разобьёшь,
Значит, мыть не нужно!