Возвращение

Тереза Шатилова
Снова, с каждым рассветом, мне с птицами шлёшь телеграммы,
В них,  с волнением, просишь вернуться к тебе поскорей
И доверить солёным примочкам ожоги и шрамы,
Что наносит на сердце, при встрече, надменный Борей…

Потеряю печаль. И забуду про эту пропажу.
В тишине – крики чаек, да сакс корабельных гудков.
Мне медузы, кисельно-молочные, шоу покажут,
И примчится табун любопытных пугливых коньков…

В белопенном шампанском отмою я душу, с изнанки.
Буду морю я преданным другом, и кроткой рабой,
Но пока – гастарбайтером, строящим хрупкие замки,
Принимая оплату ракушками, в тихий прибой…