Огонь и вода

Елена Стар
Любили друг друга огонь и вода.
Любили так, словно навек, навсегда.
Она – будто звонкая марта капель.
Он – знойный и огненно-жаркий апрель.
Он пламенем все на пути пожирал.
Она ветерком над горами плыла.
Он смело мосты за собою сжигал.
Она его тихо у речки ждала.
Листву посыпая росы серебром,
Она украшала цветами их дом.
Бежала меж скалами звонкой рекой,
Цвела среди роз как бутон молодой.
Но он приходил, своим жаром пленя,
За солнцем в далекие дали маня.
Пылая звездою на небе ночном,
Он золотом жарким осыпал их дом.
Она вместе с ним на край света пошла б.
Он был для нее словно огненный раб.
Он ей рисовал золотые цветы.
Она для него воздвигала мосты.
Огонь и вода. Или пламень и лед.
У тихой реки огоньков хоровод.
Она лишь прохладой ночною была.
Прекрасна, тиха и невинно мила.
Он весел, отчаян был, храбр и смел.
Он к золоту пламени доступ имел.
И ночью он землю огнем освещал.
Прохлады и влаги он не обещал.
Огонь и вода – две беды на земле.
Возможно, не мало с тех пор прошло лет.
И словно священный союз охраняя,
Вода огоньками на солнце сияет.
Он яростно все на пути пожирал.
Но рядом с водою огонь умирал.
Она не спеша с облаками плыла.
Но высохла в жарком огне, умерла.
Любили друг друга огонь и вода.
Любили так, словно навек, навсегда.
Она ветерком шаловливым была.
А он ярким солнцем на небе пылал.