silеncе

Анатолийка
Ночами по комнатам бродит она,
Черты прорисованы нежно и тонко,
Улыбка спокойная, как у ребёнка,
Сквозь кожу малейшая венка видна …

Не слышен в потёмках замедленный шаг,
И – странно – совсем не шуршит одеянье,
Едва уловимо – намёком – дыханье,
Как будто ласкает портьеры сквозняк.

Скользит – равнодушная – мимо зеркал,
Не бросит и взгляда на гладь амальгамы,
Развёрнуты плечики хрупкие прямо,
Прекрасен изящного лика овал …

Стоит у окна в перламутре луны,
Взирая на ветки дремотного дуба,
Зажаты бескровные пухлые губы,
Сияют глаза смолянисто-черны …

Все смотрят десятые сны, лишь она
Блуждает в своей инсомнии обычной,
Во тьме полуночной, густой ежевичной,
Безгласная, словно немой, Тишина …