К 1000-летию г. Ярославля

Виктория Перепёлкина
Ты утопаешь в зелени садов
Аллеи, парки, островки надежды
Волнуешь очертаньем берегов
Одетых в разноцветные одежды

Жемчужина на Волге- Ярославль
Богат дарами матушки природы
Здесь всё моё и радость и печаль
И только здесь вдохну глоток свободы

Люблю я возвращаться в тишину
Ночных проспектов, переулков улиц
Где всякий раз ищу я новизну,
Архитектурной стройностью любуясь.

Родился ты недавно и давно
В тебе теснятся вера и сомненье
Но звон церквей над Волгой всё равно
У Ярославцев вызовет волненье

И славен ты не только красотой
Героями России горд по праву
Прекрасный город мудрый и простой
Всегда ты был и будешь мне по нраву.