Осереда

Александр Михайлович Дегтярев
Есть на свете много речек.
Мне милей всего одна.
Это речка Осереда.
В детстве не было в ней дна.

Посреди России речка.
Не забудь, народ, приметь.
Осереда-Осередка…
Про нее хочу я петь.

Из ключей заветных льются
Струи звонкие в поток.
И весной далеко слышен
Осереди голосок.

Шипов лес растет на горке.
Под горою – Осередь.
На родимые просторы
Не устану я глядеть.