Что еще?

Сергей Яковенко Яков
Что рассказать об осени?
Задумчивой, печальной,
О небе синем, с проседью,
В торжественном молчании...

Что рассказать о дереве?
Свою листву теряющем,
Желтевшему ко времени,
В златом венце сгорающем...

Не рассказать, всё сказано
Написаны все повести
В картинах всё показано
И радости и горести...

О чём пропеть, неслаженно,
О чём кричать, неистово,
И встречи и разлуки все
Благословлёны листьями.

Дым от костров с туманами
Обнимется, да сдружиться,
В реке птиц отражение
А на асфальте в лужице...

Что написать об осени,
Когда уж все написано,
Что написать о грусти той,
Что не сыграть не высказать?

18 сентября 2008