Невидимой гранью

Поль Корде
Ты не цель для меня, а мечта,
С той туманной, невидимой гранью,
Между сном и обрывком холста,
Между встречей сердец и прощаньем.

Тонкий шелест листов для письма,
Звук мелодий, угаданных где-то
Вновь напомнят тебя и весьма
Оживят это жаркое лето.

Это жизнь среди белых страниц,
Среди редких, к несчастью, свиданий,
Как весной возвращение птиц –
Неизбежно сплошь из ожиданий.


2003?