Дзисэй

Старая Мелодия
Летит бабочка
в лучах к проталине...
той ночью мороз...

***

Несёт река вниз
всё, что в неё упало -
и лист с паучком...

***

Срезал рабочий
бензопилой кустарник
только отцветший -
уж плоды завязались...
бросил на пути моём...

***

Не дался голубь
с подбитым крылом в руки...
замёрзшие псы
собираются в стаи –
Как нам дождаться утра?

***

В пять лет меня дочь
Попросила: - Не старься
Тогда не умрёшь
Пожалуйста, останься!
Годы идут – стараюсь...

весна - осень 2009