А. М. Раевскому

Александр Михайлович Дегтярев
Ты мой кумир, Раевский! Твой род во мгле веков
Служил России честно в блистании штыков.

Сражались за Россию Раевские как львы.
Потомка тех героев, господь, благослови!

Ты сам солдат, Раевский! Шел на фашистов в бой.
С контузией и раной вернулся ты домой.

Граф Александр Раевский – российский гражданин!
Ты на алтарь победы все силы положил.

В служеньи своём музам познал затем успех.
Такое ведь бывает, наверно, не у всех.

Горжусь тобой, Раевский  - поэт и семьянин!
Как жаль, что в этой жизни такой всегда один...

г. Борисоглебск.
07.08.1998