Гроза

Сергей Лебедев 4
Мы на воде.
Гребем устало,
Посматривая на небо.
И все ж,
Гроза врасплох из-за горы напала,
Поднялся ветер и ударил дождь.

И душегубку на волне ломало,
Вода за борт со всех сторон,
Но этого стихии было мало,
Сверкнула молния!
И грянул гром!

И волнобой!
Что берега не видно!
И снасти жалобно скрипят в узлах,
Но мы гребем, ведь за себя обидно,
А вспышки молний бликами в глазах.

Я испугался на вершине гребня,
Не за себя, а то, что рядом ты,
И с яростью,
 без отдыха,
сильнее,
Греб на волну сквозь шквал и буруны.

Тонка, как паутина нить,
Что протянулась от меня к тебе,
Ее нарушить может и разбить
Любая катастрофа на земле.

Но отгрозилось, как пришло – внезапно.
Исчезли страх,
    волненья,
смерть.
И на сырой траве, сквозь запах мяты,
Мы познаем незыблемость и твердь.

2005-2009