Ангел печали

Ольга Долбышева
Мой ангел печали сегодня со мною.
Сидим и грустим мы вдвоём в тишине.
Ему я все тайны души приоткрою,
А он погорюет чуть-чуть обо мне.

Мой ангел печали, как вещая птица,
Мне скажет: «Довольно в тревоге страдать!
Смотри, как угрюмы знакомые лица.
Так можно ли счастьем их счастье назвать?

В мечтах неземных ты всем кажешься странной,
Сидишь и со мною грустишь при луне.
Но верь, что увидишь свой мир долгожданный
И станешь волшебницей в сказочном сне!»