Как море

Даниил Маскимов
Словно безумец, свой собственный след
ищу в твоём ярком разнообразии.
Короткие письма из ночи в рассвет
шлю средствами беспроводной связи.

Ты замечаещь, как быстро во мне
сталь и булат превратились в олово?
Необъяснимо на этой войне
Раненный в сердце теряет голову.

Как море, что до и что после меня -
одна безмятежноть в далёкой лазури,
которую скал охраняет броня
от волн и ветров, что прорваться рискнули.