О фотографе-пейзажисте

Елена Стар
Его руки так нежно собрали
Хрупкость гор и полей воедино.
Окунув пальцы в солнца краски,
Он рисует простые картины.

Не уронив ни листочка с ветки,
Не примяв никакой травинки,
Он на холст бумаги бездушной
И зверей всех, и птиц тропинки

Поместил, оживляя ветер,
Что качает деревьев кроны.
Облака, плывущие в небе,
Золоченые солнцем склоны,

И реки голубой переливы,
И высокие горные крыши...
Все охвачено взглядом, все живо,
Все свободою ветра дышит.

И искрятся на солнце снежинки
На макушке сугроба большого.
Оживить неживую картинку
Мог человек лишь с большой душою.