Рецепт свободы

Ксения Советникова
Видишь, я легко прощаюсь с прошлым,
Обрезая  пуповины нити...
Облетает, как листочки в роще,
Чешуя давно минувших дней.

Скинув с плеч невидимую ношу
Незабытых до конца событий,
Так вперед  идти гораздо проще,
Чем тащить на собственном хвосте

Целый сноп пустых воспоминаний,
Целый ворох жизненных сюжетов,
Тех, что переигрывать - нет мочи,
А оставить не хватало сил.

Сбрось с души обид ненужных камень!   
Жить сиюминутно, как комета -   
Вот рецепт свободы, между прочим,
О котором ты меня спросил.