Да, нет же! Было всё не так

Виктор Бархатов
Я шёл весёлый, как всегда
Однажды, летним днём.
Внезапно грянула гроза
И град пошёл с дождём.

Вы думаете я промок?
Что градом был побит?
Что убежал, не чуя ног,
Рыдающий навзрыд?

Да, нет же! Было все не так.
Как только дождь пошёл,
Я в свой же спрятался башмак-
Тепло и хорошо!

Ах, вы не верите... Тогда
Я правду расскажу:-
Лежу я тихо у пруда -
На солнышко гляжу...

Вдруг, страшный солнечный удар
Как даст мне по ноге!
Я солнцу фигу показал
И скрылся в башмаке.