Дочь Зари

Эрик Мара
 Написано под впечатлением от прочтения произведения автора Стихи Ру
Эльфийской Ведьмы: «Исповедь перед сожжением»
http://www.stihi.ru/2010/06/30/1052

Длани разрезаны в травах осоки,
Голые стопы на скользком полу.
Застывшие сгустки кровавой молоки,
Здесь Агнцу Божьему взносят хвалу.
В цепях распростёртая крест повторяя,
Девица прикована к хладу креста,
Уж не видать, не дышать отворяя,
Пространство Любви, зелье листа.
Уж не насытиться синью свободы,
Не выпить багровою в звёздах луну.
Уж не придётся сжимать пред восходом,
Руку твою, словно зорьки блесну.
Уж не увидеть в речном отраженье,
Длинные косы в сплетеньях цветов.
Стены из камня ведут к пораженью,
Мечтаний несбыточных в цвет васильков.
Надменный величием дерзкий священник,
В слащавой улыбке щурил глаза.
Святой Инквизиции славный приемник,
Пред казнью любил щекотать телеса.
Здесь в бликах свечей таЯт инструменты,
Отблеском стали жестокость времён.
В воде колесо, кандалы, и фрагменты:
Волос и одежды, ногтей…. Дух клеймён….
Нюрнбергская дева и Ведьмино кресло,
Много орудий для пыток людских.
Здесь Еретик получал своё место,
В грехах утопая, Наших мирских.
И мать этой девы пытали на дыбе,
Через воронку вливали водУ,
А после били по чреву, как глыбе,
Гореть Всем Святошам за Это в аду!
Зачем Злая женщина чернь напустила,
Донос на знахарку, как есть оговор.
Мужа жена своего отравила,
Сказав: «Колдуницы то был заговор!» 
А ты Дочь Зари, в чём же ты виновата?
Ты мать свою в муках не предала,
Не отступилась и не бесновата,
Ты честь свою духа для нас сберегла!
И «Ведьмин круг» тебе не поможет,
Он робок пред массой и силой креста,
Чем больше заблудших, тем пламенней вера,
Тобой  восхищалась лишь только заря….


*Нюрнбергская дева - это саркофаг в который помещали обвиняемого,
 где тело несчастного протыкалось острыми шипами, расположенными
 так, что ни один из жизненно важных органов не был задет, и агония
 длилась довольно долго.

*Ведьмино кресло - это устройство широко применявшееся не только
 в Средние Века, но и концлагерях ХХ века, было устроено очень
 просто - деревянное кресло или просто опора, чье сиденье было
 утыкано острыми шипами. Человека привязывали к этому креслу и
 он пытался удерживать себя на расстоянии от шипов на сиденье, пока
 у него хватало сил. Затем он падал и в его ягодицы вонзались острые
 шипы. Боль заставляла его вновь приподниматься над сиденьем,
 затем очередное падение.

Выражается благодарность вдохновителю!