018. Старый Боб был худым, как стручок

Дмитрий Тиме
Старый Боб был худым, как стручок.
На обед от боба ел — бочок.
«Сразу съесть оба бока
От боба — выйдет боком:
«Бочкой» станешь,» - острил старичок.


Оригинал:

There was an Old Person of Dean,
Who dined on one pea and one bean;
For he said, 'More than that
Would make me too fat,'
That cautious Old Person of Dean.
__________________Edward Lear