Подарок странный Мнемозины

Элина Ецкало
Гуляя в парке незнакомом,
Под запах скошенной травы
И терпкий аромат самшита,
Под звук вибраций насекомых
И трепетание листвы,
Была раздумьями прошита…

Клонила знойная истома
В сиесту свой румяный лик,
Горячий воздух выдыхая
На золотистый стог соломы,
И показалось мне на миг,
Что вот она – замена рая…

И привела меня тропинка
К созревшей чёрной шелковице,
Как в докембрийские года,
Когда с тобой – две половинки –
Мы руки пачкали и лица,
И были счастливы тогда…

И в летнем солнечном потоке
Плыл жар вполне переносимый,
Как установленный закон…
И я соединила в строки
Подарок странный Мнемозины
И юкки кремовый бутон.