Охотник и медвежонок

Любовь Корчагина
               
            
 Шёл охотник и, не глядя на дорогу,
 Провалился вдруг, бедняжка он, в берлогу.

 Жуткая мелькнула мысль в башке...
 Видит: медвежонок на горшке.

 Спрашивает малыша он, как знакомый:
 -Медвежонок, твои папа, мама дома?

 Очень славный слышит он ответ:
 -Папы, мамы дома нынче нет.

 -Так чего тогда расселся здесь?!
 И охотник ободрился весь.

 А малыш в ответ: -Здесь бабушка моя!               
 Да... Смотреть под ноги надо всем, друзья!

 Ведь и правду говорят, что жизнь-не мать,
 Нам которая готова всё прощать...