Желтая река

Литвин
Дважды в одну реку
снова не войти,
к ней ведут тебя
разные пути.

Первый на тропе,
тяжело ему,
в небо труден путь,
сердцу твоему.

Берег тот далек,
никому не стать,
до него б дойти,
жить бы, не устать.

Жизнь и смерть на всех,
суета сует,
перекресток снов,
тень рождает свет.

И сочится боль,
слезы на щеках,
желтая река -
всюду тлен и прах.

Дважды в одну реку
снова не войти,
желтая река -
твой предел пути.