Холодный Ангел

Литвин
Зачем терзаешь сердце снова -
словами, в них опять надежда,
вновь бьется, стонет в клетке слова,
оно любви земной невежда.

Душа разбужена, пылает,
и безрассудство миром правит,
то вдруг смеется, то рыдает,
тебя любовь, в безумстве славит!

И то, что это знак обманный,
поверить ей ну, невозможно,
а мир загадочный, туманный,
как на душе моей тревожно.

Но я готов, мой круг страдания
замкнется вновь, глаза откроет,
и пелена дождя, незнания,
как и тогда тебя не скроют.

Фемиды чаши вдруг прольются,
нарушив хрупкость мироздания,
ночные призраки проснутся -
любовь и боль, как миг признания.

Ты под луной скользишь не тая -
Холодный Ангел сновидений,
и будишь ты, сама не зная -
озябший луч - мой добрый гений.