Дождь

Литвин
Дождь стучит тебе в окно,
шелестит листвою, льет,
у камина, все одно,
друг твой давнишний поет.

Ночь прекрасна, коротка
запах роз, бокал вина,
твоя нежность так кратка,
миг, и вот ушла она.

Я пою, но голос мой...
вдруг порвался, как струна,
ночь ушла, ты не со мной,
я один и ты одна.