Их след в истории растает,

Башинская Татьяна
Их след в истории растает,
счастливых топит неизвестность.
Но в рай, и ног не вытирая,
летят они, сходя за местных.

Вот ангелов кто выбирает?
И если Богу все известно,
я в эти игры не играю,
но точно знаю, так не честно.

И снова, слез не вытирая,
на путь из сумрачного леса
в поход крестовый выступает
с наивной верой поэтесса.

Ну кто-то же тут должен быть во тьме?
А не счастливой жертвою прогресса.