Её песни

Любовь Левитина
Посвящается Людмиле Тумановой, моей землячке - поэтессе, автору-испонительнице дивных песен.


Она мечтает в кресле инвалидном
И смотрит в запотевшее окно,
Там для неё в сюжете незавидном
Весь мир как бесконечное кино.
В душе - ни капли зла, ни планов мести,
Когда, дерзнув подняться над бедой,
Волокна слов она вплетает в песни,
Крылатые, как чайки над водой.
Как будто умерла и вновь воскресла.
А в небе солнце льёт рассветный мёд,
И кажется: она оставит кресло
И полетит свободно, как поёт.