Сон

Ирина Игнатович
      
Мне приснился город странный
Весь окутанный туманом.
Сквозь туман едва светились
Главы звёздные церквей.
Было тихо в мире этом,
Лишь зарю трубили где-то,
В отдаленьи созывая
Сбор невидимых частей.
Вдоль по улице пошла я,
С изумленьем замечая:
Настеж все открыты двери,
Приглашая в дом войти.
Только пусто в них и стыло,
На столах еда остыла,
Вещи, брошенные на пол,
Как ненужные в пути.
Обезлюдел город этот.
Все ушли ещё до света,
Взяв с собою лишь надежду,
Веру Богу и любовь.
Тает, блекнет город странный…
Неужели сон обманный
Мне приснился на рассвете?
Что хотел сказать без слов?