Горох

Зоя Соснина
Говорят: растёт горох.
Где – горох? Растёт трава.
Может, мама не права?
Вырос куст повыше мамы.
Вверх он тянется упрямо.
Видел я горошек в каше.
И спросил сестрёнку Дашу:
“Там горох,  и тут горох.
Не пойму я взрослых. Ох…
Как горох попал в стручок?”
Даша  смотрит – и молчок.