старательно-бодренькое

Ell
Собаки дохнут - караван бредёт,
Без перекуров и "сейчас переиграем".
Уже не жаждешь внеурочных с 'караваем',
И хоть упейся, но компот  не тот.
 
Имеешь омут, тишину, чертей      
(Не слишком вольница, но на расплод хватает)
И жизнь, что на тебе сидит "прямкак" влитая,
И понимаешь: некуда скорей.

Впадаешь в крайности, по мелочам чудишь,
И расплываешься своим материальным
С занудством прихотей: то ёлочки, то пальмы,
То гра фуа, а то и просто шиш.

По косточкам, по семенам и без
Анамнез сводишь к мемуарам или басням
(Конечно, сзаду хороша, в анфас - ужасней)-
Дрова найдутся, был бы только лес!

Толкая с круга, дни любезно жмут, 
Ложась под переплёт  минувшее-былое.
Конец один, в конце - один, а было - двое,
Ещё был май, ещё был мир и труд.

Зверьём в ночи гуляет холодок,
Левее, где амур изрешетил, зевая.
Ежу понятно, куда вывезет кривая...
Ты жмёшь на газ и дышишь, дышишь впрок.