Соловьям на кладбище раздолье

Дубрик
Соловьям  на кладбище – раздолье
И – как ночь – поют наперебой,
О нездешней обретенной воле,
О земной неласковой юдоли…
Зазывая в кущи, нес с тобой,
Как стемнеет – страшно приближаться
К городу надгробий и  крестов
Кажется, что мир вокруг готов
Как ладонь в бессилии разжаться
Выпуская вечность из кустов,
Что освобожденная душа,
Побросав свои дела земные,
Улетит под трели проливные,
Неживыми листьями шурша,
Петь о счастье арии шальные…
Но стада лохматых облаков
Проплывают молча над дорогой,
Хорошо, что времени немного
Есть для возвращения долгов…
Нет!- скорей домой
                Под теплый кров.