Нефть опять подешевела

Парамон Перегрин
Что-то в барах Куршевеля
Не видать родных барыг:
Нефть опять подешевела!
Чуть ли не на четверть! Вмиг!

Дорожая то и дело,
То на доллар, то на фунт,
Нефть в Эпоху Беспредела
Сберегла нас от расстрела,
Подави мятеж и бунт,

Привела нас к Новым Эрам,
Где – ложись да загорай,
И козлам-миллиардерам
Показала двери в Рай.

Все буржуи от Максвелла
До последнего капо,
Повторяли то и дело:
«Хоть бы нефть не дешевела!
Паровоз стоит в депо,

И утащит бронепоезд
С ненадежного пути!
Мы другую пишем повесть  -
Сагу про Богатство, то есть
Песню – как к нему придти,

Запретив при этом «братство,
Равноправие и стыд!
Бог, похоже, за богатства
Нам еще не то простит»!

Бог простил… но как-то странно  -
Никому не дав ума,
Обделив им и тирана,
И ковбоя, и барана,
И тому – чье имя «Тьма»,

У кого дворец – фавелла…
Пишем с чистого листа:
«Нефть упорно дешевела.
Видно, это неспроста»!

Над страной сирокко веет
Налетевший из Баку…
Нефть упорно дешевеет
Каждый день – по пятаку,

По оболу и сантиму –
Скоро будет – нипочем!
Рок весомо, грубо, зримо
Бьет с небес по нам… не мимо!
Не хочу быть богачом!!!

Уплывала каравелла
В заграничные моря.
Нефть упорно дешевела.
Зря она, конечно, зря

Докатилась до пиастра
За баррель и за галлон!
Разорен товарищ Кастро.
Мистер Морган разорен.

Разорились биржи, фонды
И какой-то пьяный дьяк,
Рвань, правительства и фронды  -
Лишь ликуют Джеймсы Бонды
И из горла пьют коньяк!

Ноют, воют как гиены
Англосакс, русак, грузин:
Эх, когда же вздуют цены
На солярку и бензин?!

01.07.10