Источник Вдохновения - rondo

Владимир Жиляков 2
                «Господи, всем людям дай
                познать Тебя Духом Святым.»
                прп.Силуан Афонский

Есть легенда – или правда –
Мне судить не полномочно:
Существует где-то сладкий
Вдохновения Источник.

Лишь испив воды священной,
Жизнь поймёшь, узнаешь точно:
Дарит счастье сокровенно
Вдохновения Источник.

Утомлённый, с ликом бледным,
Спросит странник-полуночник:
«Где искать мне тот заветный
Вдохновения Источник?» -

«Притчи этой смыслу внемля,
Помышляй ты днём и ночью,
Что с Небес(!) нам дан на землю
Вдохновения Источник.»

Над погостом зеленеет
И шумит листвою роща;
Слышишь?- словно звуки флейты:
«Вдохновения Источник!»

На надгробье монастырском
Строки, выбитые прочно:
«Здесь лежит, кто жаждал чистый
Вдохновения Источник.»

Молится во храме братство
Сыну Девы Непорочной:
«Дай, Господь, Святое Яство –
Вдохновения Источник!»

Мрак пронзил безмолвной ночи
Света Свет сквозь грохот мощный –
Возсиявший  Пренебесный
Вдохновения Источник.
      +     +     + 
Пусть покажется наивным,
Буду помнить то безсрочно,
Как на миг открылся дивный
Вдохновения Источник!               
                (накануне, сентябрь 1995г.)

"Когда Господь коснется души, то она вся становится новою, но это понятно лишь тем, кто познал на опыте, ибо без Духа Святого нельзя познать небесное, и Дух сей дан на землю от Господа."
(прп.Силуан Афонский)