***

Анна-Мария Юнгер
Туман сгорел. Возденув руки,
Белесый шелест загремел
Сквозь очарованные звуки.
Он пел.
Он пел о том, как жизнь чужая,
Себя как жертву отдавая,
Бежит к нему. Зачем? Зачем?
Он шел и пел, не понимая.
Потух камин. Сквозь дымность чая
Он чувствовал…Что? Яд!
Прощая, он все же пел
И пел, пока
Его не дрогнула рука и на
Струну, дрожа, упала,
Он замолчал…
Под одеялом змею
Вскормил он. Жизнь чужая,
Зачем к нему бежала?...