Растение с несколькими названиями. Стишок-загадка

Ольга Огланова
В дом по приметам приносит доход,
Если с любовью, конечно, уход.
Быстро растёт, потому ему  впрок
Новый мы купим цветочный горшок.
Ствол его толстый и листики тоже.
Очень они на монетки похожи.
Кажется, будто, вот-вот зазвенят,
Словно восточного танца наряд.
Где его Родина, как называют
Это растение, кто угадает?
Только названий не два, не одно.
Много названий имеет оно.


(Названия древовидного растения:  денежное дерево, толстянка, жирянка, красула, обезьянье дерево, дерево счастья и др.)
Произрастает в Африке, Америке, Азии)