it s all right, baby... , ритм-н-блюз

Ева Ловьянова
Опять стоп-кадром застывает свет.
Опять в нарезке - тишины звучанье.
Ты мог бы криком всё взорвать, но нет -
Она так мила. Чрезвычайно.
Она молчит и дымом в потолок
Пускает ваших отношений сложность.
И вот он, ключ - но у неё замок
Забитый кодом фирмы "Невозможность".

Боже, Боже, как уже надоели
Вопросы зависшие - и что на деле?

Сходит терпенье по капле на нет,
Но всё, что ты можешь услышать в ответ -
Одно и то же всё равно:
it's all right,baby...

Как будто черно-белое кино,
Она - актриса в характерной роли,
Ты - сценарист, но только всё равно
Она взломает все твои пароли.
И ты, конечно, можешь не смотреть
Движенье - шеи пальцами касаться.
Как элегантно может умереть
Любой сюжет в её импровизации.

Боже, Боже,ну какого же лешего
Молчит и курит, дым пуская неспешно?

И сходит терпенье по капле на нет,
Но всё, что ты можешь услышать в ответ -
Подслушанное в старом кино:
it's all right,baby...

И ты убегаешь, и не понимаешь,
Какого же черта ты всё вспоминаешь
Кавычки и точки, закаты, рассветы,
И пляшущим призраком - дым сигареты,
И тонкие пальцы в касании шеи,
И бровь на изломе в контексте "смелее",
И главное - главное! - невыносимый,
Пунктиром прошедший и смазанный гримом,
Мяукающий голос её:
it's all right,baby...