Пернатые близняшки

Фрида Полак
Мы – подружки.  Мы – близняшки.
Ссоримся  не  часто.
И  зовут  одну  Наташка,
А  вторую – Настя.

Всем  известно:  из  пернатых
Всех  мудрее – совы.
Что  у  нас  ума  палаты,
Доказать  готовы.

Сколько  есть  зверей  на  свете,
Где  кочуют  стаи,
Как  зимой  еду  приметить –
Обе  точно знаем!

Но  сегодня – вот несчастье! –
Гости  приходили:
Похвалили  дважды  Настю,
А  меня  забыли…