Старик

Вероника Малова
Сидел чуть скошено старик
Древнее лиха,
И падал снег, и падал миг,
И было тихо.

Снег сразу таял, прилетев
В скамеек стаю,
Он таял на пальто у всех –
На нём не таял.

Он припорашивал его
Как будто смертью,
И подбиралось забытьё,
Льстясь круговертью.

Сидел чуть смазано старик,
Врастая в камни,
Он закрывал на вежды лик,
Как дом – на ставни.

Сидел один среди людей,
Седой, как память,
Планету стоптанных идей
Готов оставить.

Сидел – застывшая строка,
Земля безвидна.
И было жалко старика.
И было стыдно.

                12 – 14 декабря 2001