День добрый восьмилетняя принцесса...

Вероника Малова
          * * *
               
                Ладе

День добрый, восьмилетняя принцесса,
Час добрый – шёпот мирозданья тих,
Тебе ещё совсем не стало тесно
В весёлых ярких платьицах твоих.

Доверчиво идёшь в седые башни,
Не удивляешься, услышав эльфов звон,
Тебе ещё совсем не стало страшно
В тех сказках, где принцесс крадёт дракон.

Ты с лиц и с неба убираешь тучи
И по луне гуляешь с ангелом вдвоём,
Тебе ещё совсем не стало скучно
В игре с твоим улыбчивым зверьём.

Везде тебе, как жеребёнку, вольно
И думать о манерах – недосуг,
Тебе ещё почти не будет больно,
Коль превратится в оборотня друг.

Тебе ещё до горизонта полземли
Неспешно ехать в взрослость на улитках.
Там, кстати, будешь городить свои
Иль на моих научишься ошибках?

Сердечко зоркое о розы не поранишь
И оседлаешь звездолобого коня?
Моя наследница, коль лучше ты не станешь,
То стань – хотя б – счастливее меня.

                13-14 декабря 2001