Мармелад

Анна Корнет
Томится день июльский скукой пыльной,
Оранжев солнца сладкий мармелад
На синем блюде неба - изобилен
Желейный вкус блаженного тепла.
 
Жужжанье пчёл,  измученных жарою,
Увлажнено невысохшей росой -
Над клумбою настурций вьются роем.
Зной отступил. Чуть приторный  покой.

Земля  расшита  разнотравной гладью -
Я каждую травинку  узнаю,
Как будто  день под солнцем мармеладным
Уже когда-то прожит.
Дежавю.

01.07.2010