Необъяснимое

Уил Страйф
В тот самый час, когда луна
Собой тьму неба озаряет,
Она садится у окна
И светом призрачным играет.

Так невесома и мила,
И красотою удивляет...
Полна любви, тоски, тепла,
О чём-то сказочном мечтает.

Падёт на землю тишина,
Лишь жёлтый луч в руках сияет...
И сидя в темноте одна,
Она о будущем скучает.

Теплом своих холодных рук
Частицу неба согревает,
А уголки дрожащих губ
В усмешке грусти искривляет.

Прекрасной радугой цветов
Луна искрится, расцветает,
И миллионом голосов
Ей песни ветер напевает

А в фееричной, яркой мгле
Воспоминание витает,
Когда жила здесь! На земле!
По прошлому душа страдает.

Хотелось небо получить...
Теперь лишь только понимает,
Как было чудно просто жить
Сейчас-то точно она знает.

Как было весело любить
Всё! Даже то что обижает.
Всё то, чем стоит дорожить,
Её навеки покидает.

На горизонте солнца блик
В глаза ей ужас вновь вселяет,
Уродуя красивый лик,
Её рассвет испепеляет…

И повторится всё как сон,
Прекрасный сон, что убивает...
Красив и нежен с нею он,
Лишь свет надежды исчезает…