Отпуск в деревне

Игорь Гончаров 71
Так мало в жизни сделано, что глаз
В кубанских винах с силою нечистой
Не борется, найдя взаимосвязь
Меж космосом и темнотой российской.
Орут коты, гуляют трактористы,
И спутник удаляется от нас,

Как след мечты. В селе непопулярны
Шекспир, приезжие, но вечен интерес
К скотине, птице, здесь девчонок парни
Традиционно тащат под навес…
Так мало в жизни сделано, что бес
Мигнет и мне, и барышня, плененная Полярной,

Смахнув солому, скажет - Благодарна
За чистоту сентябрьских небес.