Новый год

Наталья Валентиновна Воронина
Что наряжаться, если вдруг одна?
Журнальный столик, новенькая скатерть,
Салаты, фрукты и бокал вина...
Зачем все это, если ты...в халате?!
В окне зима, как белая вуаль
На город опустилась снегопадом.
А в том, что никого не будет рядом,
Ну кто же виноват теперь? Январь?!
Картины прошлого растают, как свеча:
Короткие, украденные встречи
У женщины другой. А по ночам
В пустой постели дрогнувшие плечи.
И ожидание - недели, дни, часы,
Миг призрачной, как сновиденье, страсти.
И снова бездна черной полосы...
Расплата за неправедное счастье?
Что наряжаться? За окном рассвет,
И город спит под снежным одеялом.
Прошла любовь, и в хрустале бокала
Уже ни капли драгоценной нет...