Мамина доля

Дочь Великого Отца
Сумки тяжёлые из магазина
Кушать готовишь, стираешь бельё
В сердце ты думаешь-просто рутина!
Хочется нежности и то, не моё..

Утром на завтрак готовишь ты мужу
И за обедом мечтаешь поспать
Дети разлили тарелку и лужу
Снова и снова тебе убирать...

Мамина доля тяжёлая может
И не всегда в благодарности знак
Муж твой усталый тебе и поможет
Дети скорее гулять уж спешат..

Но если ты вдруг окажешься где-то
Где ни семьи, ни детей не видать
Кем же ты будешь с душою согрета?
Некого будет домой ожидать!

Может усталость тебя так сразила
Может обиды свели под откос
Детские шалости часто бранила
Если болели, лечила им нос..

Сможешь ли ты, вот так распрощаться
С мужем любимым и с деток гурьбой?
Сможешь ли ты тогда улыбаться
Если одна ты приходишь домой?

Будь благодарна, за всё, что имеешь!
Сотни мечтали б о доле такой
Нужной кому-то быть,ты не жалей же
Жертвуя временем, даже собой!

Пусть засияют мамины глазки!
Пусть на душе тебе станет светло
Ангел появится словно из сказки
Боль облегчит и станет легко!

Ну же, "возьми же себя смело в руки"
К Богу за помощью ты обратись
Он благодатью утешит все муки
Не унывай, а стойко держись!

Пусть из любви ты будешь прилежной
Кто же всё сделает, если не ты?
Будешь с супругом милой и нежной
И он в ответ -подарит цветы!

Так я хочу пожелать тебе счастья!
Вырастут дети и внуки пойдут
Вспомнят они любовь и участье
И с благодарностью в ноги падут!

Доля блаженная мамам досталась
Доля тяжёлая, но ни за что
Мама с семьёю б своей не рассталась
В этом и смысл весь жизни её!