Басня про воробья

Любовь Корчагина
   
На дороге воробей умирал от голода.
В лютый холод он сидел, замерзал от холода.          

Мимо шла корова, вдруг ноги раскорячила,
Шлёпнула лепёшку на воробья, горячую...

И по голову в дерьме, сидя в этой гадости,
Отогрелся воробей и запел от радости!

Услыхала это пенье, пробегая кошка.
Закусила от души тем воробьём немножко...

Знай: тебе не всякий враг, кто вдруг тебя обгадил.
Друг-не тот, кто спас из грязи, и твой быт наладил.

Если же в тепло попал, то рот закрой, не пикай.
Ты тихонечко сиди и даже не чирикай!..