Господи, позволь мне отрезветь

Галина Шкавронская
О, Господи, позволь мне отрезветь
От наважденья - от внезапной блажи,
Верни меня  в земную круговерть,
Чтоб ни о чём я не жалела даже.

Чтоб не крутить мне пальцем у виска,
Себя презрев, назвавшись сумасшедшей,
Ведь не свершить уж в молодость броска,
И дважды в реку мне не быть вошедшей!

О, Господи, не дай мне быть смешной.
Зачем мне посылаешь искушение?
Средь осени не встретиться с весной!
Я тщусь гасить весенних чувств брожение.

О, Господи, мне душу озаботь
Обычными реальными делами -
Ей, вечно юной, кажется, слабО
Самой гасить в себе желаний пламень...