Лидия Гржибовская. Краснотурьинск, мой город детст

Вспоминаем Наше Детство
Родилась я друзья на Урале,
Краснотурьинск, детства город мой,
В честь бокситов его так назвали,
Во сне, по ночам, я грежу тобой..

В рубленной избе играли...
Где четыре окна – наперёд..
За окном бежали трамваи,
А на окнах – бегония цветёт...

У русской печи, где ухваты,
Все как солдаты строем стоят,
Где на этой печи когда-то,
Отогревали, нас малышат.

На портфелях с горок катались,
В лес ходили ватагой большой,
Ах, как годы быстро промчались,
Жаль, пора, да пора на покой....

Ностальгия по нашему детству,
Год от года всё больше у нас,
О друзьях, что жили по соседству,
Моя память сердца хранит сейчас...

Этот домик, рубленный уральский
И всё то, что в памяти храню...
Нарисую светлыми красками,
Своим внукам я сказкой дарю!

*******************************

Как годы быстро убегают вдаль,
Наше далёкое детство жаль,
Право если были бы мы птицы,
Чтобы в детство могли возвратиться.

**************************************

Берёзки на угоре стояли
Песню пели они о любви
Малахитовый Урал мы познали...
Жаль богатства те не сберегли....

Рубим, раздаём - на право и на лево...
Подумать надобно о будущем своём...
Что будут внуки, правнуки то делать?
Коль всё мы за границу продаём....


http://www.stihi.ru/avtor/dybrava