экспериментальная сейсмография в урбанизир. среде

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
экспериментальная сейсмография в урбанизированной среде


...сосок напоминал собой вулкан,
поэтому мой ступор был недолог.
она сказала, покачав стакан:
“чего ты ожидаешь, вулканолог?”
я пальцами провёл ей по щеке
вдоль мочки уха, потянул застёжку, –
и платье заскользило на паркет,
сверкая, словно лунная дорожка,

а ноги поразительной длины
вдруг оказались сплетены с моими.
вдоль горизонта двигались слоны
с паучьими конечностями... ИМЯ!! –
но я не помнил. розовый укус
вскипел, растекшись у меня на шее,
и я, ложась на ненадёжный курс,
шепнул: “я парно плавать не умею.”

тогда тони, счастливый капитан,
с уловом атлантических креветок,
направив корабли к таким местам,
где боги погибали безответно...
подводные вулканы горячи;
их рокот разбудил соседей снизу.
стони. метайся. взвизгивай. кричи!

мы скажем им, что это телевизор.