Что мы люди творим???

Людмила Дубинская
       Спасибо огромное Николаю Григорьевичу
       Самойлову :http://www.stihi.ru/2010/07/01/1709


Дееспособные вроде...
Все мы кичимсЯ мозгом своим.
А живем не в свободе,
И в домах, как в могилах, сидим.

А Поэты кричат,
Вот такой их с рождения удел.
Если Музы молчат.
Значит ты, как Поэт, не у дел.

А Поэты зовут...
Нас в прекрасную, светлую даль.
Ну,а люди живут...,
Опустивши на лица вуаль.

И боятся взглянуть
На творящийся здесь беспредел.
И мечтают уснуть,
Чтоб во сне отрешиться от дел.

Каждый день наяву
Продолжают на Бога роптать.
Варят дружно траву,
Что дурманом могу я назвать.

Одурманены ей...
Выдают... всем ее на паек.
И в нирване своей
Не заметили... век, как утёк.

Как изгоев они,
Гонят мыслящих из домА прочь.
И безрадостны дни,
А в душе беспросветная ночь...

Я ору в ухо им:
"С мозга сбросьте, друзья пелену!
Что мы люди... творим?
Мы во что превратили страну!!!"