Редкая пакость

Нелли Григорян
По углям я ступаю горящим.
Обруч правды сковал мне запястье.
Не пугайте меня злом кричащим
Я былым упиваюсь несчастьем.
Не вопите. Не режьте по венам,
В венах жизнь, а не едкая гадость.
В ножки кланяться лживым химерам
Не по мне. Это редкая пакость.
Не маните меня в зазеркалье –
Толку нет в отраженьях телячьих,
В блеске глаз в полуночном сиянье,
И в притворных поклонах незрячих.