Иерусалим. Военное кладбище

Евгений Кан 2
ИЕРУСАЛИМ. ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ.

Надо мною небо голубое, -
День не жаркий в Иерусалиме.
Ветерок на кладбище спокоен,
Лишь деревья головы склонили.
У могилы крайней чья-то мама,
Будто монумент скорбящий стынет.
Двадцать лет не заживает рана,
Каждый день она приходит к сыну.
Пальцами едва цветов касаясь,
В мыслях гладит голову сыночку...
В материнском горе растворяясь,
Мои слёзы превращались в строчки...
Славные потомки Маккавеев, -
Имена библейские в граните.
И евреи здесь, и не евреи,
Вы в одной земле, святой, лежите.

 
Фото из Интернета ( Б. Кушнер.)