Тебе

Анна Морская
Он весь в огне, рука в руке
"Души порыв" самодовольный,
Я пепел вижу в пустоте
Белесых глаз. Непроизвольная
Гримаса боли на лице.
Гордыня сладко замирает,
Меня избрали, а в песке
Соперник кровью истекает.
То ревность острую иглой
Ее пронзила, я - то знаю
Не понаслышке. Осквернила
Плетью спину нежной
тихой, терпеливой.
Я победила. Но ночью день
Сменяется неспешно
Уходит с ней. А мне тоскливо,
безнадежно.

Кто меня поймет. Такой же.
И с силой в бездну оттолкнет.
Клише. Другой, Другого,
что-то, где-то
Но весной так скучно быть с тобой вендеттой.